Ehrenamtliches Engagement

Haben Sie Lust auf Herausforderung? Dann schenken Sie Zeit, denn jeder Einsatz zählt! Wenn Sie Freude am Umgang mit Menschen haben, dann sind Sie bei der Lebenshilfe Ansbach genau richtig.

Ehrenamtliches Engagement ist in all unseren Bereichen möglich. Unsere Offenen Hilfen bieten Ihnen besonders viel Raum für Ihren freiwilligen Einsatz und Ihre Kreativität. Zu den Einsatzgebieten in den Offenen Hilfen gehören unter anderem der Familien Unterstützende Dienst (FUD), Kursangebote in der Erwachsenenbildung (z. B. Kochen, Heimwerken), Freizeit- und Bildungsangebote, Veranstaltungen, Ausflüge oder Einzelbegleitung. Sie können aber auch in unseren Wohnheimen, den Werkstätten, Förderstätten oder den Einrichtungen für Kinder und Jugendliche aktiv werden.

In Ihrem Ehrenamt tun Sie etwas Gutes und profitieren selbst in jeglicher Hinsicht. Sie werden aktiv und können neue Bereiche kennen lernen. Das Ehrenamt bietet für jeden die Möglichkeit, Interessantes zu erleben und zu erfahren. Egal ob Sie Fachschüler, Student, Berufstätiger oder Rentner sind. Außerdem können Sie kostenlose Weiterbildungsangebote rund um die Begleitung von Menschen mit Behinderung wahrnehmen und erhalten in vielen Bereichen eine Aufwandsentschädigung für Ihren Einsatz.

Ihre freiwillige Mitarbeit können Sie flexibel gestalten, indem Sie sich bei einem einmaligen Einsatz, über einen bestimmen Zeitraum oder regelmäßig engagieren. Gemeinsam mit Ihnen überlegen wir, wie es für Sie am besten passt. Wir bereiten Sie auf Ihr Ehrenamt vor und begleiten Sie kontinuierlich durch kompetentes Fachpersonal. Wir unterstützen Sie bei der Umsetzung Ihrer eigenen Ideen. Vielleicht können Sie z. B. besonders gut stricken, singen oder kochen und wollen dies anderen Menschen beibringen? Sprechen Sie mit uns, gemeinsam setzen wir Ihre Ideen in die Tat um.

Sie wollen Zeit schenken? Melden Sie sich bei uns!

Christine Bullin

Karlstr. 7