Startseite  >  Über uns

Willkommen bei der Lebenshilfe Ansbach e.V.

Unser Verein, die Lebenshilfe Ansbach e.V., fühlt sich solidarisch mit behinderten Menschen und deren Familien. Daher werden wir dort aktiv, wo unsere Hilfe besonders gebraucht wird.

Als ursprünglich gegründete Elternvereinigung greifen wir hier bei der Lebenshilfe Ansbach e.V. auf Erfahrungen zurück, die wir während unserer 50 Jahre anhaltenden Arbeit gesammelt haben. Die Lebenshilfe Ansbach e.V. bietet allen Menschen mit unterschiedlichsten Behinderungen in den Bereichen

Dienstleistungen an.

Mit vielen über den westlichen Landkreis Ansbach gestreuten Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und erwachsene Menschen mit Behinderung sind wir für diese Menschen und ihre Angehörigen da. Die Lebenshilfe Ansbach e.V. kümmert sich in Frühförderstellen um Kleinkinder und um Vorschulkinder in den schulvorbereitenden Einrichtungen. Wir unterstützen Schulkinder in Tagesstätten, aber auch erwachsene Menschen mit Behinderung in unseren Wohneinrichtungen. Auch in der Freizeit sind wir für diese Menschen da.

Von der Elternvereinigung zur Lebenshilfe

Mit dieser Webseite geben wir, die Lebenshilfe Ansbach e.V., Ihnen einen ausführlichen Überblick zu unseren Angeboten und Dienstleistungen.

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere weitreichenden Angebote und Einrichtungen interessieren. Die Lebenshilfe Ansbach e.V. bietet Ihnen ein breites Spektrum an Dienstleistungen an. Daneben stehen Ihnen selbstverständlich kompetente Ansprechpartner für alle Bereiche unserer Lebenshilfe zur Verfügung. Wenn Sie Interesse an der Arbeit der Lebenshilfe haben oder Sie Fragen beantwortet haben möchten, wenden Sie sich per Telefon oder E-Mail an unser fachkundiges und erfahrenes Personal. Unsere Mitarbeiter stehen Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite. Oder kommen Sie für ein persönliches Gespräch mit den Fachleuten der Lebenshilfe zu uns. Entweder nach Ansbach oder in die Niederlassungen unserer Einrichtungen, die ihre Standorte im gesamten Landkreis Ansbach haben. Unsere Kontaktdaten finden Sie in allen Dienstleistungsbereichen.

Ihre Lebenshilfe Ansbach e.V.

Kurt Unger
E-Mail an Kurt Unger