Startseite  >  Über uns  >  Mitglied werden

Wege gemeinsam gehen

Es gibt vielfältige Möglichkeiten, die Lebenshilfe Ansbach e.V. und somit unmittelbar deren Arbeit für und mit Menschen mit Behinderung zu unterstützen. Egal ob als Förderer, als Spender, als Privatperson oder als Unternehmen, Ihre Mithilfe und Unterstützung tragen dazu bei, die Angebote und Dienste der Lebenshilfe Ansbach e.V. auch in Zukunft zu sichern und weiter auszubauen.
Wenn ein Kind mit Behinderung geboren wird ist es wichtig, dass die Eltern Unterstützung für die Fürsorge ihres Kindes erhalten. Dies übernimmt seit über 40 Jahren der Verein Lebenshilfe Ansbach e.V. mit großem Engagement. Mit fundierter Fachkompetenz helfen daher die Mitarbeiter der Lebenshilfe Ansbach e.V. tagtäglich vielen Eltern und Betroffenen.

Werden Sie Mitglied bei der Lebenshilfe Ansbach e.V.

Mit dieser Unterstützung sorgt die Lebenshilfe Ansbach e.V. oft ein ganzes Leben lang für Menschen mit Behinderung. Die Lebenshilfe stellt hierzu ambulante Betreuungsformen, Offene Hilfen, Wohnheimplätze und vieles mehr im westlichen Landkreis Ansbach zur Verfügung. Oft reichen aber die Plätze in diesen Einrichtungen nicht aus. Dann sind innovative Maßnahmen gefordert, die es aufzubauen gilt. Um diese Maßnahmen zu realisieren, um Menschen mit Behinderung ein selbstbestimmtes Leben zu ermöglichen, sind oftmals große finanzielle Kraftakte nötig. Allein mit öffentlichen Mitteln können die anstehenden Kosten nur schwer gedeckt werden. So ist dies meist nur mit der Hilfe von Spendern und der finanziellen Unterstützung von Mitgliedern möglich. Mit diesen Geldern können durch den Verein Lebenshilfe Ansbach e.V. essenzielle Investitionen getätigt und dadurch die Arbeit für Menschen mit Behinderung adäquat und zweckmäßig umgesetzt werden.

Ohne die kontinuierliche Unterstützung durch Spenden und Mitgliedsbeiträgen wäre unser Angebot in dieser qualitativ hohen Form nicht möglich.

Mit Ihrer Unterstützung helfen Sie den Mitarbeitern, nach wie vor für Menschen mit geistiger oder anderer Behinderung da zu sein, sie zu betreuen und zu fördern!

Als Förderer können Sie Mitglied in unserem Verein Lebenshilfe Ansbach e.V. werden. Die Höhe des Mitgliedsbeitrages können Sie selbst bestimmen. Der Mindestbetrag beläuft sich momentan auf 30,- Euro pro Jahr.

Um Mitglied bei der Lebenshilfe Ansbach e.V. zu werden, füllen Sie bitte unsere Beitrittserklärung als pdf-Download aus und senden Sie diese bitte unterschrieben an die Lebenshilfe Ansbach e.V., Hardtstraße 1, 91522 Ansbach.

Kurt Unger
E-Mail an Kurt Unger