Startseite  >  Über uns  >  Stiftung

Unterstützen Sie unsere Stiftung

Durch Ihre Spende, Zustiftungen oder Ihr Vermächtnis schaffen Sie einen bleibenden Wert, der unseren Stiftungszweck, auch über das eigene Leben hinaus, dauerhaft unterstützt.

Stiftungssatzung

Die Stiftung Lebenshilfe Ansbach wurde von der Lebenshilfe für Menschen mit Behinderungen Ansbach e.V. mit Stiftungsurkunde vom 10. Dezember 2007 errichtet. Sie hat ihren Sitz in Ansbach.

Die Stiftung wurde am 21. Januar 2008 von der Regierung von Mittelfranken als rechtsfähige öffentliche Stiftung des bürgerlichen Rechts anerkannt.

Das Finanzamt hat sie als gemeinnützig und mildtätig ausgezeichnet. Zuwendungen an die Stiftung sind deshalb frei von Erbschafts- und Schenkungssteuer.

Spenden sind steuerlich absetzbar.

Die Stiftung verfolgt ausschließlich und unmittelbar den Zweck im Sinne der Aufgabenordnung. Sie steht unter staatlicher Aufsicht, wodurch die Erfüllung des Stiftungszwecks überwacht wird. Ein Stiftungsrat berät und beaufsichtigt den Stiftungsvorstand.

Zweck der Stiftung ist die Förderung von Menschen mit Behinderungen aller Altersstufen und von hierzu dienlichen Projekten im In- und Ausland.

Zur Erfüllung dieser Aufgabe wirbt die Stiftung um Zuwendungen jeder Art. Die Rechtsform Stiftung erlaubt dabei die Ansammlung von Kapital in jeglicher Form, das in seiner Substanz erhalten bleibt. Der Ertrag (Zinsen) aus diesem Vermögen wird für den Stiftungszweck genutzt.

Stiftungsrat:
Vorsitzender:            Kurt Unger
stellv. Vorsitzender:  Friedrich Zorn
weitere Mitglieder:    Gerd Behlert, Herbert Weiß, Friedrich Hilterhaus

Stiftungsvorstand:
Vorsitzender:            Kurt Unger
weitere Mitglieder:    Herbert Weiß, Katja Apfelbacher

Zustiftung können sein

Zustiftungen
testamentarische Hinterlassenschaften
Schenkungen
Erlöse aus Veranstaltungen, Jubiläen etc.

Helfen kann dabei jeder

• Privatpersonen