Previous Page  12 / 24 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 12 / 24 Next Page
Page Background

Mit Liebe selbst gemacht

aufwachsen und lernen

Dass Unterricht nicht nur lehrhaft, sondern auch

spannend und sogar schmackhaft sein kann, zeigte

ein Projekt der Sebastian-Strobel-Schule mit der

Heilpädagogischen Tagesstätte in Herrieden. Für

ein gemeinsames Frühstück stellten die Kinder die

Lebensmittel dafür selbst her. Allesamt aus Bio-Zu-

taten. Zum Thema „Alles aus eigener Herstellung“

produzierten die Kinder selbst Mozarella und

Frischkäse. Dazu mussten die Schüler für den Käse

zuerst die Rohprodukte ansetzen, um den Käse

eine Woche später fertigstellen zu können. Außer-

dem backten sie Vollkornbrot, Speckbrötchen

sowie ein Osterbrot. Sie färbten Eier und säten

Kresse. Alle Nahrungsmittel wurden am Ende für

ein großes gemeinsames Frühstück zusammen-

getragen. Das schmeckte allen doppelt gut, denn

der Stolz über die leckeren, selbst hergestellten

Produkte war zu Recht riesengroß.

He i l p ä d a gog i s c h e Ta g e s s t ä t t e

1 2