Freizeit und Bildung
Offene Hilfen

Aktuelle Informationen

Aufgrund der aktuellen allgemeinen Lage zur Corona-Krise sind alle Freizeitangebote sowie die Termine der Offenen Treffs bis einschließlich 19. April abgesagt.

Begegnung ermöglichen: Freizeit und Bildung für alle

Wir bieten spannende Aktivitäten in der Freizeit und interessante Kurse im Bereich der Erwachsenenbildung. Unsere Offenen Treffs in Ansbach und Feuchtwangen gehören ebenfalls zum Bereich Freizeit und Bildung.

Freizeit- und Bildungsangebote

Wir freuen uns, Ihnen unsere aktuellen Angebote aus dem Bereich Freizeit und Bildung vorzustellen. Bei uns kann man Spaß haben, sich entspannen oder weiterbilden ohne Druck, ohne Leistungserwartungen. Gestalten Sie Ihre Freizeit mit uns. Egal, ob mit oder ohne Behinderung. Hauptsache, Sie unternehmen gerne etwas. Wollen Sie etwas Neues lernen? Dann sind unsere Bildungsangebote das Richtige für Sie.

Für diese Angebote ist eine Anmeldung notwendig. Nutzen Sie dafür bitte das Anmeldeformular.

Was ist der Offene Treff?

Der Offene Treff ist für alle Menschen mit und ohne Behinderung da. Sie können sich mit Freunden treffen und Spaß haben. Wir können zusammen wandern, Filme schauen, Billard spielen und vieles mehr. Sie müssen nur die eigenen Getränke und Essen bezahlen. Manche Termine kosten Eintritt. Die meisten Termine sind kostenlos. Sie können aber immer etwas spenden. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig, jeder kann einfach vorbeikommen. Die Termine finden Sie im hinteren Teil des aktuellen Freizeit- und Bildungsheftes.